Después de tantos meses de haber deseado este viaje, por fin llegó el momento de hacer las maletas y volar a
California. Allí me junté con mis amigas Saioa y Marta y juntas emprendimos la aventura por la otra costa. ¡Pasen y vean!
Aterricé en el aeropuerto de
San Francisco un viernes por la noche y de allí tomé un autobús a
Napa, donde vive mi amiga Saio. 5h30 de vuelo y 3h de diferencia con la Costa Este (9h con España), para que os hagáis una idea.
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Sobrevolando el país |
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Llegando a San Francisco |
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Llegada a casa de Saio pasada la medianoche |
Día 1
Al día siguiente, ya descansadas, nos dispusimos a conocer
Napa Valley, que
engloba los pueblos de Yountville, Oakville, St Helena, Rutherford y Calistoga. Esta zona es el corazón de la industria vinícola de California y cuenta con más de 250 bodegas repartidas por sus laderas y valles. La mejor forma de recorrer el valle es por las carreteras panorámicas que lo rodean. Nuestra primera parada fue en el
Farmer´s Market y en el
Oxbow Public Market, donde venden productos locales, mucho vino y comida orgánica.
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Desayuno imperial de bienvenida en casa de Saio |
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Farmer´s Market |
Por la ruta 29 llegamos a la
bodega Silver Oak (en Oakville), donde hicimos nuestro primer 'tasting' (o cata). Lo bueno de este sitio es que uno se puede pasear por los terrenos mientras degusta los vinos.
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Bodega Silver Oak
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Vista de los terrenos desde la bodega
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¡A la buena vida!
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Ya por la tarde estuvimos en uno de los lugares emblemáticos del valle de Napa, el Castello di Amorosa. Este impresionante castillo medieval se alza sobre una colina y alberga una bodega regentada por un dueño de origen italiano que se empeñó en trasladar el castillo piedra a piedra desde Italia.
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Castello di Amorosa |
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Patio del castillo |
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Capilla del castillo |
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Haciendo el indio en el confesionario |
De vuelta hacia Napa pasamos por Santa Helena y por la tarde/noche organizamos una cena en la piscina de casa de Saio con sus amigas.
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Vista de la piscina de la urbanización |
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¡Festín! |
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Jacuzzi & chill out |
Día 2
El segundo día de nuestra aventura comenzó yendo de brunch a Fremont Diner (2660 Fremont Dr, Sonoma), un sitio muy auténtico y 100% recomendable. Eso sí, no apto para dietas como podréis observar.
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Chicken waffle, una bomba de relojería |
Tras una buena comilona nos dirigimos a la bodega Artesa, propiedad de la empresa Codorniú.
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Las 3 Marías en ruta |
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Exteriores de la bodega Artesa |
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Vistas desde la terraza de la bodega |
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El trío calavera |
También cerca de allí está otra bodega, Domaine Carneros, construida al estilo de un château francés.
Luego condujimos hasta el pueblo de Sonoma, que nos encantó.¡Fue como teletransportarse a una película del Oeste! Anduvimos alrededor de Sonoma Plaza, que rodea el City Hall, y visitamos la misión de San Francisco Solano de Sonoma, los barracones militares y Lachryma Montis, la casa del General Vallejo (último gobernador mexicano de California).
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City Hall en Sonoma |
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Sonoma Plaza |
El tema de las
misiones en California es muy curioso. En el siglo XVIII los frailes franciscanos, con Fray Junípero Serra a la cabeza, establecieron 21 misiones a intervalos de aproximadamente 48 kms a lo largo del llamado Camino Real, entre San Diego y Sonoma. De ahí que muchas ciudades en California tengan nombres españoles religiosos (Santa Bárbara, San Luis Obispo, San Francisco,etc). La influencia española se mezcla con el sabor mexicano y da lugar a este curioso estilo.
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Misión de San Francisco Solano |
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Capilla de la misión |
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Mapa del Camino Real que unía las misiones |
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Haciéndome la mexicana a la sombra del cactus |
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Lachryma Montis, casa del General Vallejo |
Tras visitar Sonoma volvimos a Napa y pasamos por Ramondín, la empresa de cápsulas donde trabaja mi amiga Saio.
Luego paseamos por
Napa Downtown, que me desilusionó un poco porque me resultó poco animado y demasiado pueblo.
Para rematar, bañito en la piscina de Saio y manos a la obra para preparar nuestra ruta de los dos días siguientes en San Francisco.
¡Seguiremos informando en el siguiente fascículo!
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